Диетолог Кабанов выбирает продукты, наиболее вредные для печени
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья.
Чрезмерное потребление сахара приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья. Так считает Алексей Кабанов, диетолог-консультант. Эксперт рассказал об относительно новом и пока еще малоиспользуемом заменителе сахара — сладких растительных белках.
Эти подсластители имеют растительную основу, натуральное происхождение и абсолютно безопасны для организма. Они не повышают уровень глюкозы в крови, но снижают уровень инсулина. Эти белки намного слаще сахара и могут использоваться в минимальных количествах. В результате блюдо получается менее калорийным, сообщает Pravda.ru.
Между тем, диетолог Кирилл Стрельников добавил, что злоупотребление сахаром сопровождается энергетическими скачками и падениями. Это усиливает стресс и негативно сказывается на общем самочувствии человека, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Цены на топливо в Смоленской области поползли вниз, но радоваться пока рано
Смоленские автомобилисты впервые за долгое время заметили снижение цен на бензин и дизель на заправках региона.
Ученые выяснили, что солнечный свет помогает контролировать сахар в крови
На ежегодной конференции European Association for the Study of Diabetes в Гамбурге были представлены новые данные, основанные на исследовании,
«Смоленскавтодор» рассказал о ремонте дорог к медицинским учреждениям
В Смоленске ремонтируют дороги, ведущих к медучреждениям.
Видеонаблюдение: безопасность и комфорт
Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным