26.03.2024

Диетолог Королева: дефицит железа могут вызвать веганство и сыроедение

Вегетарианство, сыроедение и строгие диеты могут привести к дефициту железа в организме, что может отразиться на иммунной системе, уровне энергии и здоровье женской репродуктивной системы.

Вегетарианство, сыроедение и строгие диеты могут привести к дефициту железа в организме, что может отразиться на иммунной системе, уровне энергии и здоровье женской репродуктивной системы. Об этом предупреждает доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева в интервью « Общественной службе новостей «.

Некоторые люди отказываются от определенных растительных продуктов из-за проблем с пищеварением, что приводит к недостатку железа. Это может стать причиной железодефицитной анемии и требовать медицинского вмешательства, отмечает специалист.

Основные источники железа включают в себя рыбу, мясо, птицу, молочные продукты, зеленые овощи, бобовые, а также некоторые фрукты. Недостаток этого минерала может проявиться в бледности кожи, ногтей и слизистых, а также в сухости волос. Также снижается общее самочувствие.

Британская диетическая ассоциация (BDA) предупредила о вреде модных диет, таких как диета хищника, диеты на соках, сыроедение и отказ от углеводов. Экстремальные диеты, которые исключают целые группы продуктов, могут привести к дефициту питательных веществ и серьезным последствиям для организма, включая расстройства пищевого поведения.

Автор Лариса Багровская

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *