Диетолог Стародубова рекомендует отдать предпочтение супам на овощных бульонах

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов По словам специалистки в беседе с РИА Новости ,

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов

По словам специалистки в беседе с РИА Новости , даже здоровым людям стоит предпочитать супы на овощных бульонах.

Стародубова подчеркнула, что при приготовлении вегетарианского супа рекомендуется использовать разноцветные и разнообразные по вкусу овощи и зелень, так как они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки.

В состав овощного супа, продолжила диетолог, можно добавить различные бобовые культуры, например, горох, фасоль, нут, чечевицу, а также нерафинированные крупы — гречку, перловку, пшено, овес. К тому же в такой суп можно добавить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По словам Стародубовой, это поможет обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром

Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»

Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района

Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.

Смоленск готов к зиме: уборка снега началась

Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Наро-Фоминске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *