Диетолог Стародубова рекомендует отдать предпочтение супам на овощных бульонах

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов По словам специалистки в беседе с РИА Новости ,

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов

По словам специалистки в беседе с РИА Новости , даже здоровым людям стоит предпочитать супы на овощных бульонах.

Стародубова подчеркнула, что при приготовлении вегетарианского супа рекомендуется использовать разноцветные и разнообразные по вкусу овощи и зелень, так как они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки.

В состав овощного супа, продолжила диетолог, можно добавить различные бобовые культуры, например, горох, фасоль, нут, чечевицу, а также нерафинированные крупы — гречку, перловку, пшено, овес. К тому же в такой суп можно добавить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По словам Стародубовой, это поможет обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Как выбрать матрас: от жесткости до наполнителя – подробный гид для тех, кто впервые покупает матрас

Подробное руководство, которое поможет разобраться в мире матрасов и сделать правильный выбор для крепкого и здорового сна.

В Смоленске расширят улицу Неверовского

С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .

Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники

Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Наро-Фоминске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *