Диетолог Стародубова рекомендует отдать предпочтение супам на овощных бульонах
Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов По словам специалистки в беседе с РИА Новости ,
Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рекомендует людям с хроническими заболеваниями отказаться от жирных супов
По словам специалистки в беседе с РИА Новости , даже здоровым людям стоит предпочитать супы на овощных бульонах.
Стародубова подчеркнула, что при приготовлении вегетарианского супа рекомендуется использовать разноцветные и разнообразные по вкусу овощи и зелень, так как они являются источниками витаминов, минералов и клетчатки.
В состав овощного супа, продолжила диетолог, можно добавить различные бобовые культуры, например, горох, фасоль, нут, чечевицу, а также нерафинированные крупы — гречку, перловку, пшено, овес. К тому же в такой суп можно добавить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По словам Стародубовой, это поможет обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Настойчивый робот Мария теперь «работает» в смоленских поликлиниках
Помощница обзванивает пациентов Пилотный проект запустили в 2023 году на базе поликлиник №4 и №6 Смоленска, сообщает региональный минздрав.
Организована работа тематических «горячих линий» и консультаций по профилактике клещевого энцефалита и инфекций, передающихся клещами
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области информирует, что в период с 30.04.2024 по 13.05.2024 организована работа тематических «горячих линий» и консультаций по профилактике клещевого энцефалита и инфекций,
Сегодня велижане приняли участие в посадке леса имени Юрия Гагарина
В мероприятии приняли участие 50 человек. Среди них - глава муниципального образования "Велижский район" Г.А.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок