Доктор Кашух: хлеб и полуфабрикаты с истекшим сроком годности есть опаснее всего
Согласно информации врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, продукты с истекшим сроком годности нельзя есть ни в сыром, ни в вареном,
Согласно информации врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, продукты с истекшим сроком годности нельзя есть ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном виде
Даже если продукты выглядят нормально или видна плесень только на небольшом участке, после истечения срока годности в них могут развиться вредоносные микроорганизмы, которые могут вызвать инфекции.
Наиболее опасными считаются продукты белкового происхождения, такие как сосиски, колбаса, сыр, яйца и мясные полуфабрикаты. Употребление таких продуктов после истечения срока годности может привести к серьезному отравлению, сопровождающемуся болью в животе, рвотой, диареей и повышением температуры.
Также несвежий хлеб может вызвать отравление, которое часто сопровождается головной болью, тошнотой и сильной интоксикацией. Появление плесневых грибков на хлебе является основной причиной такого отравления. Даже если удалить пораженный участок с помощью ножа, этого недостаточно, так как ножки грибков проникают глубоко в продукт, и полностью избавиться от них практически невозможно.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска
Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.
Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года
Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.
Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе
Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований