19.01.2024

«Два пузыря водки»: врачи подсчитали смертельную дозу алкоголя

«Смертельная доза алкоголя»: медики проанализировали количество, которое может привести к смерти Если выпить литр водки без закуски и перерыва, то практически наверняка это приведет к смертельным последствиям.

«Смертельная доза алкоголя»: медики проанализировали количество, которое может привести к смерти

Если выпить литр водки без закуски и перерыва, то практически наверняка это приведет к смертельным последствиям. Об этом рассказал врач Кирилл Данишевский в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, именно высокая концентрация алкоголя в организме становится причиной смерти при случаях алкогольного отравления.

Врач утверждает, что достаточно выпить 400 миллилитров чистого спирта в течение двух часов. Это можно достичь, выпив две поллитровые бутылки водки. С четырьмя бутылками вина будет сложнее. Даже если выпить ведро пива, смертельной концентрации алкоголя не достигнешь.

В России смерть от алкогольного отравления часто не связана с хроническим алкоголизмом, говорит Данишевский. Нередки случаи, когда смерть наступает после первого или второго пьяного застолья в жизни.

Доктор также рассказал о «внезапных коронарных смертях по понедельникам». Речь идет о смерти от нарушений сердечного ритма, вызванных отравлением после продолжительного употребления алкоголя, которое начинается с пятничного вечера и длится до воскресенья. Еще одной распространенной причиной смерти в состоянии алкогольного опьянения являются травмы.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *