Эксперт предупредила о вреде чрезмерного употребления кваса для пищеварения
Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Домашний квас намного лучше промышленного
Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Газетой.ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
По словам эксперта, в квасе содержатся полезные витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота.
Но такими свойствами обладает только тот квас, который приготовлен в домашних условиях. В отличие от домашнего промышленный квас содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, поэтому его не рекомендуется пить людям с диабетом, заболеваниями органов ЖКТ, гипертоникам и людям с проблемами с печенью.
Автор Артём ВласовПоследние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией