Эксперт предупредила о вреде чрезмерного употребления кваса для пищеварения

Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Домашний квас намного лучше промышленного

Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Газетой.ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По словам эксперта, в квасе содержатся полезные витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота.

Но такими свойствами обладает только тот квас, который приготовлен в домашних условиях. В отличие от домашнего промышленный квас содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, поэтому его не рекомендуется пить людям с диабетом, заболеваниями органов ЖКТ, гипертоникам и людям с проблемами с печенью.

Автор Артём Власов

Последние новости

Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области

Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе

В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы

Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Видном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *