Эксперты ОНФ направили властям Смоленской области итоги мониторинга качества медуслуг в селах Дорогобужского района

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Смоленской области провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в трех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Дорогобужского района.

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Смоленской области провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в трех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Дорогобужского района. Итоги проверки общественники направили в департамент здравоохранения региона.

Рейд активисты ОНФ начали с посещения фельдшерско-акушерского пункта в деревне Быково, обслуживающего более 200 человек, проживающих в данной деревне и близлежащих населенных пунктах.

«Мы отметили хорошее состояние здания медучреждения, в его помещениях чистота и ухоженность, жители отмечают профессионализм фельдшера, стаж работы которого составляет 27 лет. Однако электрическое отопление из-за возможного технологического нарушения не обеспечивает в полной мере достаточного обогрева всех помещений ФАПа, из-за этого в двух комнатах отопительные батареи всегда холодные, вследствие чего эти помещения не используются по прямому назначению», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Сергей Савченков .

При проверке фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кузино эксперты ОНФ зафиксировали, что подъездной путь к нему грунтовый, в распутицу подъехать на автотранспорте проблематично. Данное медучреждение расположено в здании бывшего детского сада. По словам медработника, ремонт здания и помещений проводился около 10 лет назад, из-за плохого состояния оконных рам в зимнее время года в помещениях холодно.

Эксперты Народного фронта также проверили деятельность ФАПа в деревне Полибино. Медучреждение находится в старом деревянном здании, его помещения давно требуют ремонта, протекает крыша, отопление печное и не обеспечивает постоянной температуры воздуха на протяжении суток, вода привозная, в зимнее время года замерзает за ночь в емкостях, подъездной дороги фактически нет. Фельдшеру приходится добираться для оказания медпомощи в другие населенные пункты на своем личном автомобиле, часто по бездорожью.

«Как рассказали нам представители Дорогобужской центральной районной больницы, в текущем году в Полибино запланирована установка модульного ФАПа. Общим характерным недостатком для трех вышеназванных сельских медучреждений является дефицит необходимых лекарственных препаратов и оборудования. Следует отметить высокий профессионализм и опыт медработников, их чуткое отношение к гражданам. На наш взгляд, актуален вопрос разработки механизма оплаты внеурочной работы сотрудников сельских медучреждений, ведь им зачастую приходится оказывать медпомощь жителям в любое время суток. Все наши замечания и предложения по итогам рейда мы направили в областной департамент здравоохранения», – сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова .

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *