Эксперты провели ликбез о еде, которая выводит из строя поджелудочную, вызывая рак
Врачи проведут просветительскую программу о продуктах, которые негативно влияют на поджелудочную железу и могут вызывать рак Эксперты в области питания расскажут о том,
Врачи проведут просветительскую программу о продуктах, которые негативно влияют на поджелудочную железу и могут вызывать рак
Эксперты в области питания расскажут о том, какие продукты могут привести к разрушению работы поджелудочной железы.
Исследования показывают, что потребление чрезмерно жареной пищи усиливает воспалительные процессы и повышает риск злокачественных опухолей в поджелудочной железе и желудочно-кишечном тракте в целом. Согласно данным исследования 2023 года, высокое потребление жареной пищи может увеличить риск развития рака желудка на более чем 50%.
Помимо жареной пищи, рекомендуется сократить потребление или полностью отказаться от фастфуда, алкоголя, соленой и сладкой пищи, продуктов, содержащих трансжиры. Некоторые врачи утверждают, что пища, приготовленная в микроволновке, может быть более полезной, чем жареная.
Следует обратить внимание и на мясо, приготовленное на гриле. При высоких температурах образуются опасные соединения, которые связывают с риском развития рака, подчеркивают врачи.
Однако риск заболевания раком можно снизить, увеличив потребление антиоксидантов, содержащихся в ягодах, куркуме, корице, бобовых, качественных морепродуктах, имбире, свежих зеленях, овощах и фруктах, сообщает « РГ » со ссылкой на Pronews.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром
Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»
Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района
Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.
Смоленск готов к зиме: уборка снега началась
Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку