07.11.2023

Эксперты рассказали из чего делают растворимый кофе и вреден ли он для здоровья

Растворимый кофе производится из натуральных кофейных зерен, включая дешевые сорта, излишки,

Растворимый кофе производится из натуральных кофейных зерен, включая дешевые сорта, излишки, некондицию и бракованные зерна

Процесс создания растворимого кофе может осуществляться высокотемпературным или низкотемпературным способом. При высокотемпературном методе получается порошковый или гранулированный кофе, в то время как низкотемпературный метод приводит к получению сублимированного кофе.

Содержание кофеина в растворимом кофе может варьировать в зависимости от производителя и бренда. Обычно сухой растворимый кофе содержит от 1500 до 2000 мг кофеина на 100 г продукта. Количество кофеина в готовом напитке зависит от количества порошка или гранул, используемых при приготовлении. Например, из одной чайной ложки без горки (приблизительно 2 г) кофейного порошка или гранул можно получить около 30-40 мг кофеина, а из двух чайных ложек – до 60-80 мг.

Растворимый кофе может оказывать мочегонный эффект, способствовать выводу лишней воды из организма и уменьшать чувство голода. Однако при чрезмерном употреблении этого напитка возможны побочные эффекты, такие как тошнота, бессонница, увеличение артериального давления и учащенное сердцебиение. Употребление кофе на голодный желудок также может вызвать болезненные спазмы или дискомфорт.

Для женщин рекомендуется употреблять 3-4 чашки кофе в день, в то время как для мужчин оптимальное количество составляет не более 5 чашек.

Автор Юлия Бондарева

Последние новости

Врач из РФ Мясников указал россиянам на самые распространенные ошибки при лечении кашля

В программе «О самом главном» ведущий Александр Мясников и приглашенный эксперт профессор Ольга Зайцева обсудили самые распространенные заблуждения о лечении кашля.

В Смоленске волонтёрам-медикам вручили награды

Их получили студенты и сотрудники четырёх медицинских образовательных учреждений Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской области Смоленск, 5 декабря .

Онкоуролог из РФ Хафизов назвал самые распространённые виды рака у мужчин

Онколог Кадыр Хафизов рассказал, как не пропустить три наиболее распространенных вида рака у мужчин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *