Эндокринолог из РФ Морозова рассказала, об опасности гастрита из-за шоколада

11 июля отмечается День шоколада. Всегда будут продолжаться дискуссии о пользе и вреде этого продукта, но шоколад способен подарить людям радость и улучшить работу мозга.

11 июля отмечается День шоколада. Всегда будут продолжаться дискуссии о пользе и вреде этого продукта, но шоколад способен подарить людям радость и улучшить работу мозга.

Горький шоколад также имеет свойство снижать риск развития онкологических заболеваний. Однако немногие знают, что шоколад изначально не был твердым продуктом и сегодня применяется не только в кулинарии.

Изначально шоколад представлял собой напиток из сладкой массы плодов шоколадного дерева, но после ряда экспериментов люди начали использовать молотые какао-бобы и обнаружили, что горячий шоколад гораздо вкуснее, чем его холодный вариант.

В России этим напитком была очарована Екатерина II. Затем была основана фабрика «Эйнем» по производству шоколадных конфет. Однако революция 1917 года превратила эту производственную площадку в кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», которая и поныне успешно функционирует.

Польза шоколада проявляется через поставку организму гормонов, таких как дофамин, тирозин и триптофан, а также целого ряда органических веществ: калия, магния, селена, железа и цинка.

Рекомендуется включить шоколад в рацион при постоянном стрессе, принятии важных решений, проблемах с сердцем и нервной системой.

Горький шоколад также полезен в профилактике онкологических заболеваний, как выяснили ученые из университета Техаса. Кроме того, шоколад обладает противовоспалительным действием.

Среди негативных аспектов стоит отметить, что частое употребление шоколада может вызвать головные боли, кариес, диабет, гастрит, ожирение, ломкость волос, проблемы с кожей, но только в случае превышения допустимой суточной нормы.

Для горького шоколада рекомендуемая доза составляет до 30-50 г, для молочного и белого — до 25 г.

В современности шоколад активно используется в косметологии для создания масок, скрабов, пилингов и обертываний.

Он также является популярным материалом в искусстве и добавляется фармацевтами в некоторые медицинские препараты. Разнообразие вкусов и добавок шоколада позволяет насладиться его изысканным вкусом, который доступен для покупки в любом магазине.

Автор Константин Петров

Последние новости

После вмешательства прокуратуры проведен демонтаж аварийного здания

Прокуратура Монастырщинского района обязала демонтировать аварийное строение.

Прокуратура через суд добивается признания кредитного договора недействительным

Прокуратура Ленинского района г. Смоленска направила в суд исковое заявление о признании недействительным кредитного договора.

Василий Анохин обсудил с директором «Института Физической Реабилитации» вопрос строительства в Смоленской области реабилитационного центра

Уникальное медицинское учреждение специализируется на неврологии, ортопедии, травматологии, спортивной медицине, детской реабилитации фото:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *