Гастроэнтеролог Кашух: крупы и мясо помогают снизить тягу к сладкому
Такое поведение может свидетельствовать о том,
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух из Лаборатории «Гемотест» объяснила, почему люди периодически испытывают желание перекусить сладкими продуктами
Такое поведение может свидетельствовать о том, что организм не получает достаточно питательных веществ, утверждает «Газета.ru».
Рацион должен быть насыщен, чтобы обеспечивать чувство сытости на долгое время. Чтобы уменьшить желание к сладостям, специалист рекомендует добавлять в свой рацион цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. Белковая пища, такая как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые являются незаменимым компонентом при достижении этого эффекта.
Кашух также советует добавлять полезные жиры в свой рацион, например, морские сорта рыбы, авокадо и растительные масла. Она подчеркивает, что категорический запрет на сладости может стать причиной срывов, поэтому необходимо контролировать количество употребляемых сладостей. Чтобы избежать употребления вредных промышленных сладостей, которые содержат большое количество сахара и искусственных добавок, лучше заменить их на темный шоколад или домашние десерты.
Ранее сообщалось, что у пожилых людей желание к сладкой пище может быть связано с эмоциональными переживаниями, такими как чувство одиночества и неудовлетворенности жизнью.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований