Гастроэнтеролог Сумарокова рассказала, что вино и коньяк могут быть полезными для здоровья
Однако все напитки также можно разделить на более и менее вредные по их разновидности.
Любой алкогольный напиток имеет негативное действие на организм, но последствия всегда будет определять качество напитка и его доза
Однако все напитки также можно разделить на более и менее вредные по их разновидности. Об этом « Газете.Ru » рассказала семейный терапевт, гастроэнтеролог и нутрициолог Анастасия Сумарокова.
По словам эксперта, самым сложным и вредным для организма является алкоголь «с пузырьками». И первый из них – шампанское, основная проблема которого заключается в сочетании газированности и сахара.
«Шампанское сложно сочетается с едой и провоцирует в кишечнике не переваривание, а брожение, гниение пищи. Также его кислотность негативно отражается на состоянии слизистой органов ЖКТ, поэтому данный напиток стоит употреблять только отдельно от еды в очень ограниченном количестве – не более одного бокала», – сообщила терапевт.
Особенно вредны для здоровья и алкогольные коктейли. В них также содержится много сахара, часто используются сахаросодержащие сиропы.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований