Где взять врачей?
21.01.2023

Где взять врачей?

Кадровый голод в районном здравоохранении продолжается. Ярцевская центральная районная больница сегодня нуждается во врачах практически всех специальностей.

Кадровый голод в районном здравоохранении продолжается. Ярцевская центральная районная больница сегодня нуждается во врачах практически всех специальностей. Об этом сообщила депутатам районного Совета исполняющая обязанности главного врача Ольга Цветкова.

В минувшем году коллектив Ярцевской ЦРБ пополнился: в наш город пришли работать шесть новых врачей (фтизиатр, терапевт, отоларинголог, психиатр-нарколог, инфекционист и анестезиолог-реаниматолог). Также добавилось двое «совместителей» — рентгенолог и хирург. В этом году ожидаются ещё двое психиатров-наркологов и один невролог.

Несмотря на это, дефицит кадров пока преодолеть не удаётся. Всего по Ярцевской ЦРБ — 79 вакантных врачебных ставок. Особенно остро ощущается нехватка терапевтов и педиатров. Что касается средних медработников (фельдшеры, медицинские сёстры) — таких вакантных ставок сегодня 126. Важный факт: большая часть ныне работающих медиков — это люди пенсионного возраста.

Надежда на целевое обучение студентов в медицинском университете — очень условная. Сейчас по таким направлениям проходят обучение десять будущих специалистов. Но, как многократно отмечалось, нет никакой гарантии, что молодые ярцевчане, получив диплом врача, вернутся в родной город. Многим проще компенсировать стоимость обучения и освободиться от всех обязательств. Как ни крути, дело не только в зарплате: сама жизнь в нашем городе не привлекает образованных молодых людей, имеющих здоровые амбиции.

Последние новости

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

 25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

В Смоленске на улице Подлесной вспыхнул дачный дом

Пожар в дачном доме случился вечером 27 января в Смоленске на улице Подлесной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *