Главный терапевт Минздрава РФ Драпкина дала женщинам после 55 лет советы по похудению

После 50 лет изменения, которые происходят в организме, неизбежны, важно принять это и внести некоторые изменения в своё питание, чтобы избежать набора лишнего веса, проблем с сосудами, сердцем и другими заболеваниями.

После 50 лет изменения, которые происходят в организме, неизбежны, важно принять это и внести некоторые изменения в своё питание, чтобы избежать набора лишнего веса, проблем с сосудами, сердцем и другими заболеваниями.

Оксана Драпкина, главный терапевт Минздрава России, подчеркнула, что в 55 лет важно обращать внимание на некоторые аспекты, чтобы сохранить здоровье и контролировать свой вес.

Одним из основных рекомендаций является внимательное следование за питанием. Для начала, стоит снизить потребление соли, так как её избыток может негативно повлиять на почки, артериальное давление и вызвать отеки.

Вместо соли рекомендуется использовать приправы, такие как лимонный сок, чесночный и луковый порошок, перец и разнообразные травы.

Также стоит ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество хлорида натрия, таких как колбасы, ветчина, бекон, снеки, консервы, соленая и копченая рыба.

Другой важный аспект – сокращение потребления сахара. Следует исключить из рациона сладкие газированные напитки, упакованные соки и сладости.

Также важно внимательно читать этикетки продуктов, поскольку сахар может присутствовать в них даже там, где не ожидаешь его увидеть.

Третьим советом является избегание насыщенных жиров, которые, в больших количествах, могут способствовать развитию атеросклероза. Эти жиры содержатся в сале, жирном мясе, жареных продуктах, маргарине, кондитерских изделиях, готовых полуфабрикатах и фаст-фуде.

Учитывая замедление метаболизма с возрастом, рекомендуется уменьшить калорийность рациона. Количество калорий, которое следует потреблять в зависимости от уровня физической активности, выглядит следующим образом:

При сидячей работе и передвижении на автомобиле — 1600 ккал в день.

При частых передвижениях, домашнем хозяйстве или лёгкой физической активности не менее часа в день — 1800 ккал в день.

При физически тяжелой работе или интенсивных тренировках не менее часа каждый день — 2000 ккал в день.

Необходимо помнить о важности консультации с врачом или диетологом перед началом процесса похудения, чтобы избежать негативных последствий для здоровья и подобрать правильную диету, учитывающую индивидуальные особенности организма.

Автор Константин Петров

Последние новости

«За помощь жителям и фронту». Смоленских волонтеров наградили Благодарностями от Главы ДНР

Их для активистов «Волонтерской Роты Боевого Братства» из Республики привез депутат Госдумы от «Единой России» Артём Туров Студенты, общественники,

Смоленский сенатор рассказал о важности дополнительной поддержки муниципальных образований

Особое внимание уделяется теме межмуниципального сотрудничества Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев сообщил в своем Telegram-канале о том,

На создание химического образовательного кластера ПАО «Дорогобуж» выделит 35 миллионов рублей

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), Правительство Смоленской области, Министерство образования и науки Смоленской области,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *