Губернатор оценил условия в сельском ФАПе в Смоленской области
15.11.2022

Губернатор оценил условия в сельском ФАПе в Смоленской области

Губернатор Алексей Островский побывал в ФАПе в деревне Старинки Починковского района и оценил созданные здесь для пациентов условия.

В зоне его обслуживания – более 200 жителей

Губернатор Алексей Островский побывал в ФАПе в деревне Старинки Починковского района и оценил созданные здесь для пациентов условия.

ФАП был открыт в 2021 году взамен старого, который находился в аварийном здании. Современный ФАП соответствует всем современным требованиям, здесь есть электричество и  централизованное водоснабжение, кроме того, он адаптирован для маломобильных групп населения.

В здании размещаются кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, место ожидания для пациентов, санузел и др. Местные жители могут получить в ФАПе плановую и неотложную медпомощь, пройти профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию.

В прошлом году здесь получили помощь около 380 человек. Зав ФАПом Светлана Карпова посещает пациентов и на дому.

Отметим, что ФАП обслуживает более 200 человек, которые проживают в 11 близлежащих  деревнях.

«Остался доволен увиденным, поскольку отлично помню, в каком состоянии был прежний ФАП. Теперь здесь на самом деле созданы комфортные условия, как для получения необходимой медицинской помощи, так и для работы персонала», — поделился впечатлениями от визита Алексей Островский.

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *