19.05.2023

К середине мая от клещей пострадали более 300 смолян

В Смоленской области с начала 2023 года клещи отведали кровь 302 людей.

Специалисты Роспотребназора предупреждают жителей региона о повышенной активности кровососущих

В Смоленской области с начала 2023 года клещи отведали кровь 302 людей. Среди жертв членистоногих паразитов к настоящему моменту оказались не менее 94 несовершеннолетних — и это только по официальным данным регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что текущие показатели превышают прошлогодние на 66,9%. На улучшение ситуации, судя по всему, рассчитывать пока не приходится: только за последние семь дней клещи присосались к 58 смолянам.

Отметим, что часть паразитов, исследованных специалистами областного центра гигиены и эпидемиологии с начала этого года, оказались переносчиками опасных инфекций. Так, в 33 случаях был выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза и еще в семи — гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Напомним, ранее мы писали о том, что смоляне могут сдавать клещей для исследования   в региональный центр гигиены и эпидемиологии, предварительно проконсультировавшись по телефонам: 8 (4812) 61-82-07 или  8 (961) 013-39-60.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *