Клещи в Смоленске и области могут являться переносчиками боррелиоза и анаплазмоза

Всего с начала 2019 года до 24 апреля в Смоленской области официально зарегистрировали 72 человека, которые пострадали от укусов клещей.

Всего с начала 2019 года до 24 апреля в Смоленской области официально зарегистрировали 72 человека, которые пострадали от укусов клещей. Среди этого числа 22 – дети.
В период с 18 по 24 апреля число граждан, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов клещей, составило 35 человек, в том числе 7 детей.
Эксперты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» проверили 77 клещей, а также 16 клещей, которых сняли с людей. В трех случая был обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза и в одном случае – возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека.
В смоленском Роспотребнадзоре специалисты призывают жителей региона быть бдительными в период активности клещей и в целях защиты применяйте средства для отпугивания насекомых (репелленты).
Текст: Наталья Никитина

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *