01:33 | 17 июля, 2019

Лето. Отдых. Безопасность.

Лето. Отдых. Безопасность.
Фото: 67.mchs.gov.ru

Не только взрослый, но и ребенок, может оказаться в ситуации, когда необходима помощь, но рядом никого нет. Как помочь самому себе или близкому человеку? Об этом с учащимися 14 школы беседовали начальник Центра противопожарной пропаганды, фельдшер 2 специализированной пожарно-спасательной части и психолог Главного управления МЧС России по Смоленской области. 
Основная цель таких занятий – обучить ребят практическим действиям по оказанию медицинской помощи. 

Человек - существо социальное. Порез, ожог, любая бытовая травма, безусловно, случались с каждым их нас, поэтому так важно знать как оказать помощь и при этом не навредить.

Лето – период активного отдыха. Именно в этот период дети проводят максимум времени на улице, на водоемах. «Никто не застрахован от укусов насекомых или ссадин. А с учетом жаркой погоды и опасностью получить тепловой или солнечный удар, следует носить головные уборы» - напомнили специалисты. 
Ребята научились определять пульс, наличие дыхания, останавливать носовое кровотечение, обрабатывать ссадины и накладывать давящие повязки.

Отдельной темой стало обсуждение правил поведения вблизи водоемов. Школьники потренировались в оказании помощи импровизированным утопающим. Научились бросать спасательную подкову.

Особенность таких мероприятий в том, что каждый участник попробовал себя как в роли пострадавшего, так и в роли того, кто оказывает помощь. 
Под большим впечатлением остались и учителя.

Данные уроки проводятся на базе Центра не первый год и пользуются огромной популярностью у посетителей различных возрастных групп. Записаться на занятие или экскурсию можно по телефону 8 (4812) 38-38-66.