Маленькой Алине из Вязьмы требуется помощь

В 11 месяцев Алине Захаровой поставили диагноз ДЦП. Ее мама Валентина просит помощи у земляков, так как самостоятельно потянуть лечение она не может.

В 11 месяцев Алине Захаровой поставили диагноз ДЦП. Ее мама Валентина просит помощи у земляков, так как самостоятельно потянуть лечение она не может.


«Малышка родилась на 29-й неделе беременности весом 1, 3кг. Сразу после рождения девочку отправили в детскую реанимацию.


«Полтора месяца наша доченька провела на этапе выхаживания в Перинатальном центре в г. Смоленске, откуда ее выписали со страшным списком диагнозов: гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС 3 ст, ВЖК, ПВЛ, множественные кисты, судорожный синдром, ретинопатия 2 ст.

Как только мы вернулись домой, стали на учет к неврологу, окулисту, ортопеду, делали НСГ, смотрели в динамике последствия ВЖК и ПВЛ. Также занимались ЛФК, приглашали домой массажистку.


В 11 месяцев как гром среди ясного неба прогремел диагноз ДЦП (спастический тетрапарез): Алина не держала голову и не могла сидеть. Мы начали искать и читать информацию о реабилитационных центрах, где помогают детям с таким недугом, где помогут и нам и поставят нашего ребенка на ноги.

Алина проходила ежегодно курсы реабилитации в Смоленске (государственный реабилитационный центр "Вишенки"), в 2016 году был пройден курс Войта - терапии в г. Новозыбков Брянской области. В Новозыбкове специалисты центра учили нас, родителей, делать гимнастику по методу Войта самостоятельно, так как реальный результат от данной терапии будет в том случае, если делать ее постоянно. В июне 2017 года девочка прошла курс реабилитации в государственном реабилитационном центре "Детство" (г. Москва),где заметных успехов лечение не дало.

За 2016 - 2018 гг. наш ребенок прошел 5 курсов реабилитации в МЦ "Сакура" в Челябинске, именно там были получены реальные положительные результаты. Алина стала лучше держать голову, научилась ползать по-пластунски и на четвереньках с посторонней помощью, стала лучше брать предметы, может теперь есть более грубую пищу (до этого давилась). Улучшилась речь. После прохождения четвертого курса девочка физически окрепла, научилась из положения с подогнутыми ногами, держась руками, вставать на коленки, лежа на спине, опираясь на локти, стала приподнимать голову и плечевой пояс. Результатами 5 курса лечения в данном центре стали: стойка возле опоры 2 мин., ходьба с опорой на высоких коленках; научились сидеть на стульчике без спинки 1 мин; так отмечено укрепление мышц и улучшение движений.
Первый курс лечения (июнь-июль 2016 года) мы оплатили самостоятельно, исчерпав все финансовые возможности нашей семьи. Средства на два последующих курса лечения (ноябрь - декабрь 2016 г. и май-июнь 2017 г.) в данном центре собрали с помощью неравнодушных людей нашего небольшого города. Курс реабилитации в октябре-ноябре 2017 г. проходили благодаря помощи БФ "Помогать легко". В марте 2018 года Алина прошла очередной курс реабилитации в центре "Сакура", который оплатил БФ "Содействие детям". 

В мае 2018 года Алина прошла курс реабилитации в школе АФК им. Добежиных. г. Сочи. Денежные средства собрали с помощью прихожан Введенской церкви нашего небольшого города. В этом центре мы прошли курс гидрореабилитации, иппотерапии. Вернулись с лечения с положительными результатами. Мы освоили задержку дыхания под водой; спина ребёнка стала более крепкой, стала более ровной поясница, стали лучше прогибаться в положении на четвереньках, также укрепили и подкачали мышцы. На занятиях иппотерапией Алиночка сама держалась в седле и пыталась контролировать спину ровной, сама держала голову.

Болезнь нашего ребенка не позволяет останавливаться на достигнутом, ребенка нужно продолжать реабилитировать», - пишут родители маленькой смолянки.


Если у вас есть возможность и желание помочь, не оставайтесь в стороне. Семья Алины будет рада любой, даже самой маленькой помощи.


Реквизиты:


Карта Сбербанк Visa:  4276 5900 1986 2332    – Степанова Валентина Михайловна (мама Алины) 


Qiwi-кошелек  89621989537 


Телефон для связи: 


89605928094  – Валентина (мама Алины)


Группа помощи ВК: https://vk.com/zaharova_help
Группа помощи ОК: https://ok.ru/group/zaharovahelp


Текст: Наталья Никитина

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *