Медицина приедет к жителям смоленской глубинки

Не секрет, что жители сельских населенных пунктов находятся в гораздо более худшем положении по оказанию медицинской помощи, чем горожане.

Не секрет, что жители сельских населенных пунктов находятся в гораздо более худшем положении по оказанию медицинской помощи, чем горожане. Как рассказала на брифинге начальник Департамента по здравоохранению Елена Войтова, решить эту проблему призван региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», на финансирование которого за шесть лет планируют потратить свыше 446 млн. рублей.

Уже в нынешнем году на Смоленщине откроют четыре новых стационарных фельдшерско-акушерских пункта модульного типа (ФАП). Так, сразу два новых ФАПа появятся в Ельнинском районе, по одному — в Смоленском и Холм-Жирковском районах.

Для медпомощи жителям населенных пунктов, где стационарных ФАПов вообще нет, закупят 17 передвижных, также будут приобретены 10 специализированных мобильных комплексов — шесть флюорографов и четыре маммографа.

Помимо этого, в следующем году планируют заменить на ФАПы модульного типа сразу 20 стационарных пунктов, находящихся в аварийном состоянии и требующих сноса и реконструкции.

Автор:Ольга Колышкина
Источник: Областная независимая газета

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *