02:41 | 22 октября, 2019

Медикам скорой помощи и узким специалистам выплатят 100 и 200 тысяч рублей

Медикам скорой помощи и узким специалистам выплатят 100 и 200 тысяч рублей
Фото: www.smolensk2.ru

Согласно постановлению администрации Смоленской области "О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий работников областных государственных учреждений здравоохранения в 2019 году" медиков ждут "подъемные" в 100 и 200 тысяч рублей. Соответствующий документ подписан в июне этого года.


В документе прописано, что дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременного денежного пособия в размере 100 тысяч рублей будет выплачена медикам со средним профессиональным медицинским образованием, принятым в 2018 году на работу в отделения станции и подстанции скорой медицинской помощи.


Кроме того, пособие в размере 200 тысяч рублей получат медработники с высшим образованием, которые трудоустроились в 2018 году. Речь идёт о "целевиках", а также специалистах анестезиологах, реаниматологах, гастроэнтерологах, инфекционистах, кардиологах, неврологах, нейрохирургах, неонатологах, онкологах, офтальмологах, специалистах общей врачебной практики, рентгенологах,терапевтах, фтизиатрах, хирургах.


К слову, выплаты не предназначены медикам, получившим 500 тысяч рублей и 1 млн рублей, уехавшим работать на село.


Смоленская народная газета