25.04.2024

Медитация и ранний подъем вернут стройную талию

Если человек задал себе цель избавиться от лишнего веса, врачи рекомендуют не только обращать внимание на правильное питание, но также формировать полезные привычки,

Если человек задал себе цель избавиться от лишнего веса, врачи рекомендуют не только обращать внимание на правильное питание, но также формировать полезные привычки, три из которых в сочетании со сбалансированным рационом могут эффективно помочь в достижении поставленных целей по снижению веса, информирует ИА « Ставрополь.Медиа ».

Специалисты в области здорового питания и диетологи рекомендуют включать физическую активность в повседневную жизнь. Это не обязательно должны быть интенсивные физические нагрузки в тренажерном зале. Достаточно 30 минут умеренной активности, такой как быстрая ходьба, йога или плавание.

Регулярные упражнения способствуют не только сжиганию калорий, но и укреплению мышц, что способствует увеличению обмена веществ в организме.

Качественный сон является ключевой частью программы по снижению веса. Недостаточное количество сна может нарушить гормональный баланс, что приводит к увеличению аппетита и желанию употреблять калорийную пищу. Врачи рекомендуют спать не менее 7-8 часов в сутки.

Полноценный ночной отдых способствует нормализации уровня гормонов, контролирующих ощущение голода и насыщенности, а также улучшает настроение и энергетический баланс.

Поддержание водного баланса в организме имеет важное значение для обмена веществ и процессов очищения организма. Регулярное употребление воды помогает создать ощущение сытости, что помогает уменьшить количество потребляемой пищи.

Кроме того, вода способствует улучшению пищеварения и предотвращению запоров, что также является важным в процессе похудения. Рекомендуется пить не менее 2 литров чистой воды ежедневно.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *