26.01.2024

Минздрав не выделил деньги на закупку оборудования для смоленских детей-инвалидов

Медицинская техника отсутствует в Смоленской областной клинической больнице И.о.

Медицинская техника отсутствует в Смоленской областной клинической больнице

И.о. прокурора Промышленного района подал иск к Смоленской областной клинической больнице и региональному министерству здравоохранения, главное требование к которому – выделить денежные средства для оснащения нейрохирургического программатором  Godman  Hakin.

Суд установил, что в регионе проживают 23 ребенка, которые страдают шунтозависимой гидроцефалией ( водянка головного мозга – прим. ред. ). Несовершеннолетние перенесли операции, им установили специальные шунты, позволяющие отвести жидкость внутри организма и регулировать объем выводимой спинномозговой жидкости. К слову, врачи нейрохирургического отделения медицинского учреждения прошли базовое обучение для работы на специальных устройствах, но на базе больницы это делать невозможно из-за отсутствия оборудования.

«Медицинская помощь, связанная с настройкой шунтирующей системы, оказывается путем маршрутизации в учреждения здравоохранения Москвы, что создает значительные проблемы и неудобства пациентам и сопровождающим их лицам… маршрутизация негативно сказывается на состояние здоровья детей-инвалидов.., что влечет их утомляемость, плохую переносимость дороги и возлагает дополнительные финансовые расходы на их законных представителей», — сообщает пресс-служба Промышленного районного суда.

В конечном итоге требования прокурора удовлетворены в полном объеме, региональный минздрав обязан выделить деньги, а больница закупить необходимое оборудование.

Ранее стало известно , что в Смоленскую область поступят федеральные деньги на обеспечение жильем инвалидов. В наш регион поступит 2 999 700 рублей.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *