04.03.2024

Минздрав выявит россиян, которые не были у врачей более 2-х лет

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, сообщил, что Минздрав разработал новое требование к первичному звену здравоохранения, которое предусматривает активное приглашение пациентов,

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, сообщил, что Минздрав разработал новое требование к первичному звену здравоохранения, которое предусматривает активное приглашение пациентов, не обращавшихся за медицинской помощью более двух лет, на диспансеризацию

Это позволит выявить людей, нуждающихся в медицинском обследовании и своевременном лечении.

Министр отметил, что в настоящее время в информационной системе уже реализован механизм диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями, который предоставляет рекомендации о необходимости приглашения на обследование в определенные месяцы.

Это обеспечивает более гибкий контроль за работой клинических подразделений и способствует улучшению качества медицинской помощи, информирует tass.ru .

Новое требование позволит не только выявить пациентов, которые давно не обращались за медицинской помощью, но и обеспечить им необходимое диспансерное наблюдение. Такой подход является важным элементом системы профилактики и контроля заболеваний, особенно в отношении хронических заболеваний.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Море стало ближе. Жители ЦФО смогут взять ипотеку на жилье в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. В мае клиенты ВТБ смогут получить ипотеку на покупку жилья в Крыму.

Александр Ткаченко: «Наша задача — повысить качество жизни маленьких пациентов»

«Открытый диалог. Встреча с сообществом родителей детей с первичным иммунодефицитом» — круглый стол с таким названием 23 апреля прошел в Общественной палате РФ.

Памятка для населения

  Бешенство  - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *