Многие люди не знают, что больны смертельно опасным заболеванием ХОБЛ

Фото: Елена Костюченкова Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является четвертымй среди самых распространенных в мире заболеваний, приводящих к смерти.

Фото: Елена Костюченкова Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является четвертымй среди самых распространенных в мире заболеваний, приводящих к смерти. При этом люди даже не подозревают, что больны этим недугом. По данным Медикфорума , сегодня около 400 миллионов человек во всем мире страдают от ХОБЛ. И беда в том, что специального лечения для ХОБЛ не существует.

На первых этапах у человека просто развивается утомление, кашель по утрам, одышка, нехватка воздуха. Это часто начинает вызывать страх и панику. Именно из-за страха нехватки воздуха люди стараются уменьшить двигательную активность и начинают чаще оставаться дома.

По данным специалистов "Центра компетенции астмы и ХОБЛ" в Марбурге, данное заболевание прогрессирует медленно и незаметно. Лекарства при ХОБЛ назначаются в зависимости от степеней тяжести: от кашля по утрам и одышки только при сильных физических усилиях до растворения альвеол и постоянного респираторного расстройства – тогда каждая простуда может быть опасной для жизни. Основной частью поддержки является разгрузка лёгких от курения, пыли, вредных испарения бытовой химии и так далее. Очень важно, чтобы пациенты были защищены от инфекций. Особенно важны регулярные физические упражнения и специальные виды спорта, улучшающие состояние легких, например, плавание. В противном случае пациентов ждет смерть либо от ХОБЛ либо от сопутствующих заболеваний, таких как рак легких, сердечно-сосудистые заболевания или инсульт.

Напомним,  Смоленщина вошла в ТОП-антилидеров по смертности от туберкулёза, болезней органов пищеварения и органов дыхания

Читать также:  Россия вымирает. Смертность на Смоленщине превысила рождаемость в два раза



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *