Не употребление соли понижает риск заболеваний сердца

Исследователи использовали данные из британского Biobank,

Ученые из Южной Кореи провели исследование, которое показало, что употребление несоленой диеты может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20%

Исследователи использовали данные из британского Biobank, чтобы проанализировать информацию о здоровье и привычках 500 тысяч британцев.

По результатам исследования, у людей, которые никогда не добавляли соль в пищу, вероятность развития фибрилляции предсердий и других сердечно-сосудистых заболеваний была на 18% ниже, чем у тех, кто регулярно использовал соль. Люди, которые иногда добавляли соль в пищу, имели на 15% меньший риск развития этих заболеваний.

Фибрилляция предсердий — это сердечное расстройство, которое характеризуется быстрым и хаотичным сокращением отдельных групп мышц в предсердиях. При этом нормальное сокращение сердца нарушается, и присутствуют аномалии в сердечном ритме. В России количество пациентов с диагнозом фибрилляции предсердий составляет около 2,5 миллиона человек.

Это исследование подчеркивает связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако следует отметить, что причинно-следственная связь между этими факторами требует дальнейшего изучения, и другие факторы, такие как общий образ жизни и генетическая предрасположенность, также могут играть роль в развитии этих заболеваний.

Автор Татьяна Гусейнова

Последние новости

Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска

Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.

Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года

Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.

Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе

Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Смоленске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *