28.04.2023

О блокировке интернет-магазина

По результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области был выявлен интернет-магазин,

По результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области был выявлен интернет-магазин, посредством которого осуществлялась розничная продажа сигарет дистанционным способом.

Заказ вышеуказанных товаров производился путем заполнения специальной формы на сайте с последующим согласованием деталей покупки в мессенджере «Telegram». Доставка товаров осуществлялась путем почтовых отправлений или использования услуг транспортных компаний.

При этом частью 3 статьи 19 Федерального закона Российской Федерации от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен прямой запрет розничной продажи табачной продукции дистанционным способом.

В связи с изложенными обстоятельствами Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области было направлено административное исковое заявление в Промышленный районный суд г. Смоленска о блокировке данного интернет-сайта.

Решением суда исковые требования Управления были удовлетворены, указанный интернет-сайт был включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *