О чём говорит улица

Дорогие читатели! Рубрика «О чём говорит улица» принимает ваши жалобы, предложения и благодарности.

Дорогие читатели! Рубрика «О чём говорит улица» принимает ваши жалобы, предложения и благодарности. Здесь каждый может высказать свое мнение по волнующим его вопросам. Вы можете рассказать о плохой дороге на Вашей улице или проблемах ЖКХ, с которыми Вы столкнулись. А может быть, в Вашей жизни есть человек, которого стоит поблагодарить за помощь на страницах «СН»?

Ваши высказывания могут быть анонимными по желанию. Пишите, звоните! Ждем!

Оставить свои отзывы Вы можете следующими способами:

по номеру телефона 8­910­786­69­72; по электронной почте: [email protected]; по почте на редакционный адрес: 214018, г. Смоленск, ул. Кирова, д. 49.

С благодарностью медикам!

В последние годы принято ругать состояние медицины в целом и медработников в частности. Согласна, далеко не всё в этой сфере хорошо, однако работает там очень много знающих и преданных своей профессии людей. Не знаю, может, это только нам так везет, но уже несколько раз медики оперативно и грамотно помогали моей 84­летней маме в сложных ситуациях. Так, 2 февраля у нее сильно заболело горло, появились хрипы в груди, она практически задыхалась. Вызванная скорая приехала через полчаса (не через 2 или 4!). И мы очень благодарны 12­й бригаде в составе врача Билютина и фельдшера Маслякова (надеюсь, я в том нервном состоянии правильно запомнила их фамилии) за действенную помощь! Они провели все необходимые диагностические процедуры, сделали укол, облегчивший состояние. Поставив предварительный диагноз, предложили госпитализацию. Ехать в больницу мама отказалась, решив ждать участкового врача, которому уже был сделан вызов. Причем бригада уехала, только дождавшись, пока дыхание у мамы стабилизировалось. Спасибо этим замечательным медработникам!

Вскоре пришла терапевт из поликлиники № 2, подтвердила диагноз и назначила маме лечение. Поскольку глотать таблетки из­за боли в горле она не может, антибиотики были назначены в уколах. И пока я ломала голову, кого бы найти их колоть, врач сказала, что ежедневно, даже в выходные, будет приходить медсестра из поликлиники. Признаться честно, я была поражена – как здорово организовала работу главный врач поликлиники № 2 Раиса Леонидовна, что малоподвижным пациентам не нужно беспокоиться о получении лечения на дому! Огромная ей за это благодарность! И, конечно, спасибо внимательным терапевтам, практически ежедневно навещающим маму, и милым медсестричкам, которые аккуратно и заботливо делают уколы – довольно болезненные, но девушкам удается «заговорить» маму, и процедура оказывается не столь неприятной.

Здоровья, радости и удачи всем этим замечательным людям! Ольга.

И снова о мусорных горах

Я уже не единожды обращал внимание на ситуацию, которая возникла по вине тех, кто сносил гаражи возле детского сада № 2 на улице Рыленкова. Видимо, городские власти всё­таки читают вашу газету (а может, и родители дошкольников, и жители окрестных домов подключились) – б о льшую часть мусора от дорожки к детскому саду убрали. Но радоваться было рано – ее просто перетащили к контейнерной площадке и опять же не вывозят. Вот так эта гора выглядела на прошлой неделе. Один из жильцов ближайшего дома в разговоре со мной высказал опасения, что найдется кто­то нетерпеливый, обольет эту кучу бензином и подожжет. Надо кому­то такой катаклизм? Или лучше побыстрее вывезти этот хлам? Вообще, поражаюсь, почему у нас всё делают как­то наполовину. Сгребли снег на обочину – вывезти не могут… Отремонтировали половину дороги у Киселевского рынка – дальше жуткие ямы и колдобины… Снесли гаражи – мусор оставили… И т.д. и т.п. Будет ли когда­то в нашем городе порядок? Евгений Щукин.

Дефицит песка или безответственность?

Похоже, в Смоленской области и ближних регионах не осталось ни одного действующего песчаного карьера. Такое впечатление складывается, когда идешь по улицам и дворам Смоленска, где даже в самый жуткий гололед песком посыпано у единиц подъездов и у редких входов в магазины. Большинство тротуаров и дворов представляет из себя или снежную кашу (которая потом замерзает в колдобины), или ледяной каток. Очень сочувствую горожанам (и самому себе, конечно), вынужденным ежедневно преодолевать эти препятствия. А еще сочувствую врачам травмпункта, у которых зимой наступает «горячая пора». Представляю, сколько пациентов у них было пару недель назад во время ледяного дождя… Так неужели у нас абсолютный дефицит песка? И если это не так, то значит, абсолютный дефицит совести у тех, кто отвечает за эти непосыпанные травмоопасные тротуары и дворы. Конечно, очень хочется властям и хозяевам управляющих компаний сэкономить сначала на посыпке песком, а потом, весной, на его уборке. Но ведь такая экономия чревата угрозой для здоровья, а то и жизни смолян. Я, к счастью, нынешней зимой еще не падал, но если эта неприятность случится, с какими­то последствиями, обязательно попробую привлечь к ответственности тех, кто ленится или экономит на посыпке! Андрей Семенович.

Подготовила Ольга Колышкина

Последние новости

Василий Анохин обозначил ключевые события рабочей недели

Важное: возрождение стадиона «Спартак», масштабная диспансеризация и турнир по самбо памяти Гагарина Губернатор Смоленской области Василий Анохин повёл итоги рабочей недели.

Рубио: если бы не Starlink, Украина проиграла в конфликте

Госсекретарь Марко Рубио прокомментировал нынешнее состояние украинской армии на поле боя.

Юный биатлонист из Смоленского муниципального округа получил золото на первенстве России

От всей души поздравляем юношескую команду Смоленской области, занявшую первое место в эстафете по биатлону среди юношей 15-16 лет!

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде во Всеволожске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *