Пищевой технолог Попов назвал способ сделать мясо более безопасным перед готовкой
Пищевой технолог Николай Попов рекомендует вымачивать мясо перед готовкой, чтобы уменьшить содержание вредных веществ, так как животных и птицу при выращивании зачастую кормят гормонами,
Пищевой технолог Николай Попов рекомендует вымачивать мясо перед готовкой, чтобы уменьшить содержание вредных веществ, так как животных и птицу при выращивании зачастую кормят гормонами, стимуляторами роста и антибиотиками
Он отмечает, что мясо может содержать токсины, металлы и инфекции, но вымачивание поможет удалить вредные вещества. Попов советует использовать для этого обычную или минеральную воду и добавлять немного соли или лимонного сока. Также эксперт посоветовал, что перед приготовлением куриного супа, первый бульон следует слить и добавить новую воду.
Ранее нутрициолог Анна Киреева указала на проблемы связанные с использованием химических веществ при выращивании овощей, и посоветовала перед употреблением удалить наиболее «опасные» части растений — такие, которые содержат большее количество вредных химических соединений.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Как выбрать матрас: от жесткости до наполнителя – подробный гид для тех, кто впервые покупает матрас
Подробное руководство, которое поможет разобраться в мире матрасов и сделать правильный выбор для крепкого и здорового сна.
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они