Половина пресервов из сельди оказалась небезопасной продукцией
Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов.
Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так
и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.
Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и «Русское море» оказалось 56% рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах «Марти», «Атлантика» и «А’море».
Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих требований Роскачества пресервы из сельди «Столичная» (Республика Беларусь) и «Рыбная кухня» (Россия, Тверская область).
Андрей Рожков
Андрей Рожков
Последние новости
Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска
Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.
Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года
Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.
Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе
Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Алексине