Половина пресервов из сельди оказалась небезопасной продукцией

Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов.

Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по  содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты  называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.   Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и «Русское море» оказалось 56%  рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах «Марти», «Атлантика» и «А’море».   Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих  требований Роскачества пресервы из сельди «Столичная» (Республика Беларусь) и  «Рыбная кухня» (Россия, Тверская область).  


Андрей Рожков

Последние новости

Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска

Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.

Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года

Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.

Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе

Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Алексине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *