Потребление растительного белка ведет к здоровой старости
По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили,
По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили, что употребление большого количества растительного белка в среднем возрасте может существенно повысить вероятность здорового старения
В рамках исследования было принято участие 48 тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали на протяжении нескольких лет.
Анализ данных показал, что повышенное потребление белка связано с улучшением физической активности и снижением мышечных потерь среди пожилых людей. Также было выяснено, что такая диета может помочь предотвратить потерю костной массы и переломы у этой уязвимой возрастной группы.
Однако, следует отметить, что повышенное потребление животного белка в зрелом возрасте может увеличить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому, чтобы обеспечить здоровое старение, рекомендуется увеличить потребление растительного белка в пище. Эти результаты подчеркивают важность правильного питания на протяжении всей жизни для поддержания здоровья и предотвращения возможных проблем со здоровьем в пожилом возрасте.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром
Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»
Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района
Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.
Смоленск готов к зиме: уборка снега началась
Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований