04.03.2024

Профильные специалисты провели диспансеризацию для жителей смоленского села

Как провести выходные с пользой. В село Екимовичи Рославльского района приехали врачи, чтобы провести диспансеризацию для местных жителей и людей из близлежащих деревень.

Как провести выходные с пользой. В село Екимовичи Рославльского района приехали врачи, чтобы провести диспансеризацию для местных жителей и людей из близлежащих деревень. Каждый смог попасть к профильным специалистам, сделать УЗИ и сдать основные анализы.

Людмила Карпекина – врач-дерматолог с многолетним стажем, и такие субботние выезды в отдаленные уголки Смоленской области для нее привычны.

 
Людмила Карпекина, врач-дерматолог из г. Рославль:

«Моя личная цель – просто помочь, я стараюсь выявить все: онкологию и родинки смотрю, что еще беспокоит. Он пришел с одной проблемой, а я пять-шесть выявлю».

Каждый из пациентов получает всю необходимую помощь и консультации для дальнейшего лечения.


Василий Размазин, пациент:

«У нас в деревне мало специалистов. Конечно, мы удивились, что приехали. Тем более, в субботнее время и различные специалисты. Нормальный, хороший прием. Нас не отклоняют, а, пожалуйста, все расспрашивают, спрашивают».

Прием врачи ведут не только в самой больнице, но и возле нее – в мобильных медкомплексах. Одним из передвижных пунктов является флюорографический кабинет на колесах, который приехал в Екимовичи из Смоленска. С самого утра выстроилась очередь из пациентов, для которых это хорошая возможность получить услугу без посещения районной ЦРБ.


Все специалисты проводят тщательный осмотр пациентов, а у кого диагностировали какое-либо заболевание, врачи будут направлять на дальнейшее обследование в Смоленск.


Татьяна Хазова, заместитель главного врача ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ»:

«Предоставляются хорошие медицинские услуги: биохимический анализ крови, общий анализ крови, электрокардиограмма, флюорографическое исследование, маммограф работает».
 

Проблема отсутствия узких специалистов в сельских больницах существует, но она решается, в том числе программой «Земский доктор». Яркий пример – Алена Федотова. Она переехала из города в Екимовичи пять лет назад и работает здесь врачом-терапевтом. Все устраивает, назад в Рославль не планирует.

 

Алена Федотова, врач-терапевт, заведующая ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ»:

«Я, в принципе, сама из деревни, на селе родилась, жила. Меня это не пугало, со временем, когда сюда пришла работать, поняла, что мне это нравится, и в большой город я не хочу. Мне нравится село, мне нравятся мои пациенты».


Всего за день специалисты успели принять 123 пациента. Работа мобильного диагностического комплекса будет продолжена и в других районах области.

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *