24.01.2024

Прокуратура защитила через суд права ребенка-инвалида

Прокуратура Смоленского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Прокуратура Смоленского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что ребенку - инвалиду назначен льготный лекарственный препарат. Однако медикаментом ребенок-инвалид в установленном порядке не обеспечен, в связи с чем данный препарат приобретен самостоятельно родителями несовершеннолетнего.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на уполномоченные органы обязанности по возмещению расходов на приобретение лекарственного препарата.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время расходы, понесенные на приобретение лекарственного препарата, возмещены законным представителям ребенка.

Последние новости

Профильные специалисты провели диспансеризацию для жителей смоленского села

Как провести выходные с пользой. В село Екимовичи Рославльского района приехали врачи, чтобы провести диспансеризацию для местных жителей и людей из близлежащих деревень.

Минздрав выявит россиян, которые не были у врачей более 2-х лет

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, сообщил, что Минздрав разработал новое требование к первичному звену здравоохранения, которое предусматривает активное приглашение пациентов,

Личный прием граждан прокурором Смоленской области Карапетяном Сергеем Эдуардовичем

Прокурором Смоленской области государственным советником юстиции 3 класса Карапетяном Сергеем Эдуардовичем 11 марта 2024 года с 14 часов 30 минут будет проводиться личный прием граждан по вопросам соблюдения прав субъект

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *