03.11.2023

Психиатр РФ Баева рассказала, что стресс может стать причиной формирования расстройств

Ученый секретарь Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.

Ученый секретарь Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России, Алана Баева, предупредила о том, что стресс может стать одной из причин формирования психических расстройств

Психиатр отметила, что психические расстройства могут развиваться вследствие утраты значимых для человека вещей, нелюбимой работы, конфликтов и высокого темпа жизни.

Особое внимание в профилактике психических расстройств заслуживают психогенные психические расстройства, которые возникают под влиянием эмоциональных переживаний. Баева подчеркнула, что такие расстройства могут быть вызваны утратой значимых объектов, конфликтами в семье, необходимостью поддерживать высокий ритм жизни и другими стрессовыми ситуациями.

Важно делать паузы и позволять себе эмоциональные реакции при нахождении в стрессовых ситуациях. Специалист советует также обратиться за помощью к близким людям или тем, кто уже сталкивался с подобными обстоятельствами.

Сохранение стабильности психического состояния способствуют здоровый сон и активности. Баева подчеркнула важность радовать себя различными способами, чтобы восстановить чувство контроля над ситуацией. Она также рекомендует приобрести навыки психологической самопомощи, например, техники дыхания. В случае, если справиться с ситуацией самостоятельно не удается, следует обратиться к специалисту.

Автор Юлия Бондарева

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *