22.04.2024

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Они отметили, что добавление определенных пищевых продуктов, включая жирные, помогает улучшить состав крови, сообщает издание « Российская газета «.

Одним из важных компонентов является железо, необходимое для формирования красных кровяных клеток. Согласно их данных, красное мясо считается хорошим источником железа за счет высокого содержания гемоглобина.

Кроме этого, железо также присутствует в субпродуктах, таких как говяжья печень и яйца.

Врачи подчеркнули, что упомянутые продукты также богаты другими питательными веществами, такими как магний, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Однако важно помнить о содержании холестерина в субпродуктах и проконсультироваться с врачом относительно оптимального уровня их потребления.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *