19.04.2024

«RG»: Врач-терапевт Зелетова раскрыла пользу раннего редиса

Татьяна Зелетова, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, которая также руководит дневным стационаром клиники ФИЦ по питанию и биотехнологии,

Татьяна Зелетова, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, которая также руководит дневным стационаром клиники ФИЦ по питанию и биотехнологии, поделилась с журналистами издания « Российская газета » информацией о благотворных свойствах редиса

По мнению специалиста, в 100 граммах этого овоща содержится от 15 до 20 килокалорий. Редис почти не содержит углеводов, что делает его практически свободным от сахара. Однако на такую низкую калорийность оказывает влияние высокое содержание клетчатки — около 1,5 грамма.

«Потребление клетчатки является профилактикой большинства алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и даже некоторых онкологических и ортопедических заболеваний», — отметила Зелетова.

Эксперт также добавила, что редис богат витамином C, который укрепляет иммунитет, и витамином B12, который стабилизирует нервную систему. Кроме того, этот овощ содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты.

Редис помогает при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также может использоваться при легких отравлениях в качестве глистогонного средства. «Если пациенту будет предложен салат с редисом во время восстановления или реабилитации, такой рацион может способствовать быстрому выздоровлению», — пояснила доктор.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *