Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от соли во время приготовления блюд

Основные рекомендации включают отказ от добавления соли во время готовки и использование ее только перед подачей блюд.

Столичный Роспотребнадзор призывает ограничить употребление соли в пище

Основные рекомендации включают отказ от добавления соли во время готовки и использование ее только перед подачей блюд. Также советуется убрать солонку с обеденного стола и избегать соленых закусок и быстрого питания. Для замены соли можно использовать свежие пряные травы, такие как укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, тимьян, розмарин, майоран, имбирь и тмин. Рекомендуется промывать консервированные овощи перед употреблением и предпочтительно заменить их свежими фруктами. Покупать следует соль, в которой часть хлорида натрия заменена на соединения калия и магния. В рацион также стоит добавить продукты, богатые калием, такие как бананы, картофель и шпинат, чтобы помочь организму избавиться от излишков соли.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

В Смоленске расширят улицу Неверовского

С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .

Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники

Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.

Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи

Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.

Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте

С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Назрани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *