30.01.2024

Смоленские «добрые доктора» обследовали жителей Ершичей

Выходные дни «добрых докторов». Ершичскую ЦРБ посетила бригада узкопрофильных специалистов и провела комплексное обследование рекордного числа пациентов.

Выходные дни «добрых докторов». Ершичскую ЦРБ посетила бригада узкопрофильных специалистов и провела комплексное обследование рекордного числа пациентов.

Янина Сапегина – одна из трех врачей-кардиологов, приехавших в Ершичи в свой выходной день. Несмотря на то, что она относится к категории молодых докторов – еще учится в ординатуре – уже на практике проявила свой профессионализм в сердечных, в прямом смысле этого слова, вопросах.

Янина Сапегина, врач-кардиолог:

«Люди, у которых нет возможности получить специализированную медицинскую помощь, вынуждены страдать из-за этого, они не принимают правильные препараты. Нас пригласили, как молодых специалистов, помочь им, мы приложим все усилия». 

Особенно востребованным стал и врач ультразвуковой диагностики, но очередь образовалась также и к лору, неврологу, травматологу, хирургу, и в подвижной кабинет цифровой маммографии. Одной из важнейших своих задач «добрые доктора» считают заботу о родственниках военнослужащих, которых на этот раз пришло более 60 человек.

Светлана Евсеева, жена участника СВО:

«Очень удобно, то, что приехали, так как у меня муж служит на СВО, и у меня нет возможности кататься в районный центр, потому что очень много обязанностей: и ребенок, и семья, и за всем нужно успеть, и все нужно посмотреть. Я пришла сюда с матерью, так как она у меня пожилая, проблемы со здоровьем, и это очень удобно, чаще бы приезжали к нам в Ершичи».

Напомню, «Добрый доктор» возник по инициативе общественной организации «Врачебная палата». Наталья Аксенова всем сердцем радеет за этот проект, продумывает субботние маршруты, узнает, какие специалисты особенно необходимы, следит за тем, чтобы после обследования, всем, кому нужно, была оказана дальнейшая помощь, а также сама ведет прием.

«Ручки в стороны теперь поднимаем, опускаем. Так, нигде не больно, ничего?»

Наталья Аксенова,  председатель Cмоленской региональной общественной организации «Врачебная палата»:

«Записалось 348 человек, плюс 68 нам передал штаб СВО. Кроме этого, нас интересует деревня Сукромля, оттуда в Общественную палату Смоленской области было несколько звонков, с просьбой далеко добираться, чтобы приехали. Но мы сделали обратный путь, районная больница и участковая привезли сюда не только пациентов из Сукромли, но и из близлежащих деревень».

Но в Сукромлю врачи все-таки съездили, чтобы почтить память  Героя Советского Союза – Григория Бояринова. За участие в военно-патриотической работе Наталья Аксенова и ее супруг награждены медалью Григория Ивановича, поэтому для нее была большая честь побывать со своими коллегами на его родине.

Автор: Екатерина Кузьмина

Источник: gtrksmolensk.ru

Фото: кадр из видеосюжета

Видеосюжет можно посмотреть здесь

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *