Смоленские медики рассказали, как избежать пищевого отравления летом

В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы,

Риск максимально возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов

фото: freepik.com

В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы, которые позволят избежать пищевого отравления в летний период.

Медики отмечают, что риск подобных проблем со здоровьем возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов.

В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.

Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.

Важно всегда помнить несколько правил:

Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов. Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.

текст: Иван Нильский

500403500403

Хочешь знать больше? Читай телеграм-канал
СМОЛЕНСКОЕ ИНФОРМБЮРО



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: В Смоленске произошёл деревопад В Смоленске в автопожаре погиб человек Под Смоленском в лесу исчез пенсионер Синоптики рассказали об изменении погоды в Смоленске в начале недели

Последние новости

Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области

Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе

В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы

Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саранске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *