Смоленские медики рассказали, как избежать пищевого отравления летом
В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы,
фото: freepik.com
В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы, которые позволят избежать пищевого отравления в летний период.
Медики отмечают, что риск подобных проблем со здоровьем возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов.
В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.
Важно всегда помнить несколько правил:
Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов. Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.текст: Иван Нильский
500403500403 Хочешь знать больше? Читай телеграм-канал
СМОЛЕНСКОЕ ИНФОРМБЮРО
Читайте нас в Дзене: это удобно
Сейчас читают: В Смоленске произошёл деревопад В Смоленске в автопожаре погиб человек Под Смоленском в лесу исчез пенсионер Синоптики рассказали об изменении погоды в Смоленске в начале недели
Последние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией