Смолянку, страдающую серьезным заболеванием, не обеспечили жизненно важным оборудованием

Женщина является инвалидом первой группы Смолянка Татьяна Гаврилова рассказала в социальных сетях о том, что медики поставили ей диагноз G12 — спинальная мышечная атрофия второго типа .

Женщина является инвалидом первой группы

Смолянка Татьяна Гаврилова рассказала в социальных сетях о том, что медики поставили ей диагноз G12 — спинальная мышечная атрофия второго типа . В настоящий момент женщина – инвалид первой группы.

«Я являюсь паллиативным пациентом. В октябре ( 2023 года – прим.ред. ) по заключению врачебной комиссии мне было назначено респираторное оборудование для использования на дому и расходные материалы к нему», — сообщила она.

По словам женщины, в декабре прошлого года она отправила свое обращение в министерство здравоохранения Смоленской области с просьбой уточнить сроки обеспечения жизненно важным оборудованием. Спустя месяц пришел ответ, что «закупка будет произведена по графику, после согласования с Министерством здравоохранения Российской Федерации» . Но когда ожидать это «согласование», неизвестно и по сей день. После восьми месяцев тишины, смолянка обратилась с жалобой в Минздрав РФ, ее снова перенаправили на региональный уровень.

«Отовсюду тишина. Такое ощущение, что тянут время, чтобы уже ничего не понадобилось паллиативным пациентам, как бы это страшно не звучало!» — опубликовала свой крик души женщина.

В региональном минздраве в свою очередь сообщили, что обращение поступило и зарегистрировано, в настоящее время находится на рассмотрении.

«Ответ будет дан в соответствии с установленным законом сроком», — отметили в профильном ведомстве.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

После вмешательства прокуратуры проведен демонтаж аварийного здания

Прокуратура Монастырщинского района обязала демонтировать аварийное строение.

Прокуратура через суд добивается признания кредитного договора недействительным

Прокуратура Ленинского района г. Смоленска направила в суд исковое заявление о признании недействительным кредитного договора.

Василий Анохин обсудил с директором «Института Физической Реабилитации» вопрос строительства в Смоленской области реабилитационного центра

Уникальное медицинское учреждение специализируется на неврологии, ортопедии, травматологии, спортивной медицине, детской реабилитации фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *