16.03.2024

Сомнолог Полуэктов: организм сам выбирает идеальную позу для сна

Михаил Полуэктов, специалист в области сомнологии и руководитель отделения медицины сна Первого медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России, высказал мнение о самой благоприятной позе для сна, утверждая,

Михаил Полуэктов, специалист в области сомнологии и руководитель отделения медицины сна Первого медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России, высказал мнение о самой благоприятной позе для сна, утверждая, что это положение, которое естественным образом выбирает сам организм человека

Другие рекомендации для качественного ночного отдыха он привел в интервью для aif.ru .

Полуэктов подчеркнул, что качество сна, прежде всего, зависит от психологического комфорта, поэтому важно учитывать личные предпочтения. Согласно его словам, наиболее распространенной позой для сна является положение полуэмбриона, которое, по его мнению, идеально подходит для полноценного отдыха, поскольку способствует максимальному расслаблению мышц и связок.

Взаимная комфортность играет ключевую роль и в других аспектах организации сна, считает Полуэктов. Он отметил, что если человеку привычнее спать одному и ему неудобно спать вдвоем, то общий сон с партнером не принесет здоровью пользы.

В то же время врач уточнил, что для многих людей прикосновения перед сном приятны и способствуют быстрому засыпанию.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *