Олимпиада для студентов-инфекционистов прошла в Смоленске
Состязание собрало команды из разных городов России и Белоруссии.
«Инфекционные болезни: единство микро и макромиров». В Смоленске прошла крупная олимпиада для студентов-инфекционистов, которые будут работать в области педиатрии. На интеллектуальное состязание приехали команды из известных московских медвузов, ребята из Самары и Астрахани, а также гости из Белоруссии.
Юные инфекционисты не забывают про «говорящие» образы для выхода на сцену. А визитки команды-участницы по традиции готовят с юмором. Героиня ролика – Раиса Чумная – главный внештатный специалист по природно-очаговым инфекциям. Но, конечно, главное – впереди: участникам олимпиады предстоят конкурсы «Своя игра» и «Черный ящик», задания по лабораторной диагностике, решение клинических задач. А еще – испытание на литературную эрудицию, где молодые медики должны угадать, откуда отрывок текста, и о какой инфекции идет речь.
Кроме того, ребятам нравится, что на олимпиаде не только узконаправленные вопросы, но есть и задания на знание истории медицины. Правда, и подготовка к такому интеллектуальному соревнованию требует основательной работы.
Каролина Хударова и Надежда Ждановская, студентки 6-го курса педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва): «Достаточно тяжело было подготовиться, потому что нужно было охватить достаточно большой объем материала. Прокачать приехали свои скиллы, так сказать. И мы, в принципе, очень любим ездить в другие города, мы в восторге от Смоленска, у вас тут очень атмосферно, спокойно, нам тут очень нравится».
Организатором олимпиады уже во второй раз выступила кафедра инфекционных болезней у детей Смоленского государственного медицинского университета.
Влада Соколовская, заведующая кафедрой инфекционных болезней у детей СГМУ: «Мы хотим показать, может быть, не совсем со стандартной стороны подходы к изучению инфекционных заболеваний. Конечно, большое количество конкурсов, интересных, увлекательных конкурсов. Надеемся, что это даст возможность популяризировать нашу дисциплину».
Как отметили организаторы олимпиады, важность подобных научно-практических встреч будет актуальна всегда, как и само изучение инфекционных болезней и их лечения.
Роман Козлов, ректор СГМУ: «И наши успехи в этой области являются достаточно значимыми. Параллельно у нас на базе НИИ антимикробной химиотерапии начинаются новые курсы по молекулярной микробиологии, куда приехали люди буквально со всей страны».
В итоге победу одержала команда из Самары, второе место – одна из наших команд Смоленского медуниверситета, третье место – команда из столичного университета имени Пирогова. Приз зрительских симпатий достался команде из Сеченовского университета Москвы, за волю к победе – команде из Астрахани.
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.