Ученые из американского Университета рассказали о пользе винограда для здоровья микробиома кишечника
Ученые из американского Университета Западной Новой Англии выяснили, что потребление винограда может положительно влиять на микробиом человека — совокупность микроорганизмов,
Ученые из американского Университета Западной Новой Англии выяснили, что потребление винограда может положительно влиять на микробиом человека — совокупность микроорганизмов, населяющих тело человека
Это стало известно из статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports.
Микробиом кишечника состоит из миллиардов микроорганизмов, которые оказывают влияние на состояние человека. Ученые исследовали состав микробиома участников исследования, которые потребляли более двух чашек винограда в день.
Они также проверяли метаболиты мочи и плазмы. Исследование показало, что виноград активно влияет на микробиом кишечника, вызывая изменения в сложных взаимодействующих сетях и способен изменить вырабатываемые кишечником химические вещества.
Этот результат является важным для понимания взаимосвязи между нашим питанием и микробиомом кишечника, который играет важную роль в нашем здоровье. Эта связь может помочь разработать новые методы лечения заболеваний, связанных с микробиомом кишечника.
Кроме того, виноград имеет множество полезных свойств для человека, таких как антиоксидантное и противовоспалительное действие благодаря наличию в нем полифенолов. Таким образом, включение винограда в рацион питания может оказать положительное воздействие на здоровье человека.
Автор Юлия БондареваПоследние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией