Ученые из США: красное мясо грозит раком толстой кишки и диабетом

Ученые из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл провели исследование, в результате которого было выяснено,

Ученые из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл провели исследование, в результате которого было выяснено, что сокращение потребления обработанного мяса может значительно снизить риск развития рака толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Данные исследования, опубликованные в научном журнале The Lancet Planetary Health, основаны на анализе информации, представленной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает rg.ru .

Ученые изучили влияние потребления красного и обработанного мяса на здоровье и пришли к выводу, что уменьшение потребления этих продуктов на 30% в течение десяти лет может существенно снизить количество случаев указанных заболеваний в США. Например, сокращение употребления обработанного мяса на треть может спасти от диабета 350 тысяч человек, от сердечно-сосудистых заболеваний — 92 тысячи человек и от рака толстой кишки — более 53 тысяч человек.

Ученые подчеркнули важность изменения диеты не только для индивидуального здоровья, но и для общественного благополучия. Планируется проведение дальнейших исследований по оценке рисков, связанных с избыточным потреблением мясных продуктов.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром

Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»

Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района

Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.

Смоленск готов к зиме: уборка снега началась

Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чайковском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *