Ученые из Турции выяснили, что потребление острого перца снижает риск внезапной смерти
Ученые выяснили, что химическое вещество,
Научные исследования, проводимые в течение восьми лет, доказали полезность острого перца для здоровья человека
Ученые выяснили, что химическое вещество, содержащееся в перце — капсаицин — способствует снижению риска внезапной смерти путем уменьшения вероятности развития онкологических заболеваний, инсульта и инфаркта. Еще одним преимуществом капсаицина является то, что он увеличивает расход калорий на 50-100 килокалорий во время приема пищи.
Как следствие, этот химический компонент стимулирует основной обмен веществ, что способствует сжиганию жира. Кроме того, острый перец содержит витамины В1, В2 и С, а также антиоксиданты. Его каротиноидные пигменты, похожие на бета- и альфа-каротин, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье глаз.
Профессор Мустафа Четинер отмечает, что острый перец может иметь перспективы для лечения рака предстательной железы, кожи и поджелудочной железы.
В результате исследований было доказано, что капсаицин является важным химическим компонентом в перце, который при правильном употреблении способен существенно повысить общее здоровье человека.
Автор Юлия БондареваПоследние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией