Учёными из Китая в ферментированном чае найдено вещество для борьбы с диабетом
Результаты исследования показали,
Китайские ученые из Цзинаньского университета провели исследование, чтобы выяснить пользу теабраунина, биоактивного компонента черного чая, для пациентов с диабетом
Результаты исследования показали, что теабраунин способен повысить чувствительность к инсулину, что может быть весьма полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Проблема контроля уровня сахара в крови является актуальной сегодня. Недавно проведенный анализ состава ферментированного черного чая также показал его способность снижать уровень сахара в крови.
Было обнаружено, что употребление этого китайского чая натощак имеет положительное воздействие на уровень сахара в крови и способствует нормализации состава кишечной микрофлоры.
Результаты экспериментов на клеточном уровне показали, что длительность ферментации чая влияет на его эффективность. Чем дольше процесс ферментации, тем лучше результат, отметили ученые со ссылкой на журнал Nutrients.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Цены на топливо в Смоленской области поползли вниз, но радоваться пока рано
Смоленские автомобилисты впервые за долгое время заметили снижение цен на бензин и дизель на заправках региона.
Ученые выяснили, что солнечный свет помогает контролировать сахар в крови
На ежегодной конференции European Association for the Study of Diabetes в Гамбурге были представлены новые данные, основанные на исследовании,
«Смоленскавтодор» рассказал о ремонте дорог к медицинским учреждениям
В Смоленске ремонтируют дороги, ведущих к медучреждениям.
Современные методы борьбы с тараканами
Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме