Употребление рыбы и водорослей поможет снизить риски развития деменции
Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы.
Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции
Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы. Как объяснила специалист, это связано с высоким содержанием омега-3 кислот в рыбе, которые благотворно влияют на организм человека. По словам врача, употребление рыбы может снизить риск развития деменции. Эта информация была опубликована на портале «Радио1».
Павлюк особо подчеркнула, что рыба является одним из лучших источников омега-3 кислот среди всех продуктов. Она рекомендует обязательно употреблять рыбу не менее 150–250 грамм в неделю.
Врач также отметила, что полезное воздействие омега-3 касается не только рыбы, но и водорослей. Кислоты омега-3 помогают укрепить нервные клетки и общее состояние организма. Исследователи заметили снижение уровня холестерина, который, по мнению врачей, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.