Употребление рыбы и водорослей поможет снизить риски развития деменции

Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы.

Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции

Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы. Как объяснила специалист, это связано с высоким содержанием омега-3 кислот в рыбе, которые благотворно влияют на организм человека. По словам врача, употребление рыбы может снизить риск развития деменции. Эта информация была опубликована на портале «Радио1».

Павлюк особо подчеркнула, что рыба является одним из лучших источников омега-3 кислот среди всех продуктов. Она рекомендует обязательно употреблять рыбу не менее 150–250 грамм в неделю.

Врач также отметила, что полезное воздействие омега-3 касается не только рыбы, но и водорослей. Кислоты омега-3 помогают укрепить нервные клетки и общее состояние организма. Исследователи заметили снижение уровня холестерина, который, по мнению врачей, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Смоленск против рака: борьба с онкологией молочной железы

Смоленская область активно участвует в Неделе борьбы с раком молочной железы.

Всемирный день здорового питания: советы от экспертов

Как правильно питаться и поддерживать здоровье в осенний-зимний период.

118-е заседание избирательной комиссии Смоленской области

Обсуждение ключевых вопросов повестки дня.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Иваново с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *