Употребление рыбы и водорослей поможет снизить риски развития деменции
Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы.
Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции
Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы. Как объяснила специалист, это связано с высоким содержанием омега-3 кислот в рыбе, которые благотворно влияют на организм человека. По словам врача, употребление рыбы может снизить риск развития деменции. Эта информация была опубликована на портале «Радио1».
Павлюк особо подчеркнула, что рыба является одним из лучших источников омега-3 кислот среди всех продуктов. Она рекомендует обязательно употреблять рыбу не менее 150–250 грамм в неделю.
Врач также отметила, что полезное воздействие омега-3 касается не только рыбы, но и водорослей. Кислоты омега-3 помогают укрепить нервные клетки и общее состояние организма. Исследователи заметили снижение уровня холестерина, который, по мнению врачей, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Ошибки пользователей, которые чаще всего выводят частотник из строя
Подробный разбор типичных промахов и неправильных действий, сокращающих срок службы оборудования
Как выбрать матрас: от жесткости до наполнителя – подробный гид для тех, кто впервые покупает матрас
Подробное руководство, которое поможет разобраться в мире матрасов и сделать правильный выбор для крепкого и здорового сна.
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии