11.03.2024

Уролог Малхасян: Учащенное сердцебиение может указывать на обезвоживание

Доктор Виген Малхасян поделился с населением России информацией о неотъемлемой важности употребления достаточного количества жидкости для поддержания здоровья организма Врач отметил,

Доктор Виген Малхасян поделился с населением России информацией о неотъемлемой важности употребления достаточного количества жидкости для поддержания здоровья организма

Врач отметил, что многие недооценивают значение правильного гидратационного режима в рационе питания. Вода способствует обмену веществ, выводит токсины и способствует поддержанию здоровья.

Недостаток воды может привести к обезвоживанию, что замедляет жизненно важные процессы в организме. Например, дефицит воды на 25% представляет собой риск для жизни из-за возможных критических нарушений.

Среди факторов, которые могут привести к недостатку воды, врач назвал рвоту, понос и чрезмерное потоотделение. А симптомами обезвоживания могут быть сухость во рту, темная окраска мочи, головные боли, головокружения и учащенное сердцебиение.

Для профилактики рекомендуется следить за режимом употребления жидкости, например, устанавливая напоминания на телефоне. В среднем в день рекомендуется выпивать до двух литров воды.

Важно употреблять жидкость при ощущении жажды и голода, поскольку часто организм перепутывает эти сигналы. Кофе, чай, соки, сладкие газированные напитки и алкоголь не являются заменой воды, что также стоит запомнить, сообщает potokmedia.ru , ссылаясь на «АиФ».

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *