В Минздраве обвинили онкологов в грубом нарушении врачебной этики за выставленный ультиматум с увольнением

Фото: Елена Костюченкова Накануне по соцсетям был запущен видеролик с обращением врачей, которые заявили, что в знак протеста против нового руководства готовы уволиться полным составом.

Фото: Елена Костюченкова Накануне по соцсетям был запущен видеролик с обращением врачей, которые заявили, что в знак протеста против нового руководства готовы уволиться полным составом. Столичные врачи НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина, куда приезжают на лечение дети со всей России, взбунтовались против назначенной в июне 2019 года директора института Светланы Варфоломеевой. По словам врачей, больные дети годами лежат в палатах без вентиляции и с заплесневелыми стенами. Но вместо решения насущным проблем новое начальство устроило террор: выживает сотрудников и недоплачивает зарплату простым врачам. При этом "лояльным" к руководству врачам начисляется непомерно высокая зарплата. В своём ролике врачи рассказали также, что новое начальство уволило основоположника детской онкологии в России Георгия Менткевича, который внедрил в России трансплантацию костного мозга у детей. Под давлением уволились многие узкие специалисты. В итоге онкологи заявили, что готовы уволиться полным составом, если не будут выполнены их требования по отстранению руководителя института детской онкологии, прозрачному начислению зарплаты.
Минздрав сразу создал комиссию по проверке данного факта. В ведомстве жёстко отреагировали на ультиматум онкологов и сочли их поведение "грубым нарушением врачебной этики и деонтологии". Первые выводы члены комиссии уже сделали. Так, например, оказалось, что из НИИ детской онкологии и гематологии увольнения сотрудников за время работы С.Р. Варфоломеевой не проводились. Врач Н.Субботина была переведена с 1,5 ставки на 1 ставку за нарушение трудовой дисциплины до прихода в институт детской онкологии и гематологии нового директора. К тому, по мнению Минздрава, требования, которые предъявляет к коллективу директор С.Р.Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических центрах страны. 

– Выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии. Комиссия продолжает свою работу, результаты будут доведены до общественности через средства массовой информации, – резюмировали в пресс-службе Минздрава РФ .

Комиссия продолжит свою работу до 10 октября.

Напомним, смертность от онкологических заболеваний занимает в нашей стране второе место. Каждый седьмой смолянин умирает от рака.  Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона.  Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем  материале. 

Читать также:  Будущему онкоцентру в Смоленске подыскали другое место. Стало ли оно лучше?



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *