27.01.2024

В Подмосковье медики спасли женщину, которая чуть не умерла от самолечения

Женщина в возрасте 69 лет была спасена врачами Щелковской больницы в Подмосковье после того, как самолечение привело к ухудшению ее состояния здоровья Об этом сообщили представители регионального министерства здравоохранения.

Женщина в возрасте 69 лет была спасена врачами Щелковской больницы в Подмосковье после того, как самолечение привело к ухудшению ее состояния здоровья

Об этом сообщили представители регионального министерства здравоохранения.

Заведующая отделением дневного стационара кардиологического профиля больницы, Екатерина Чурсина, рассказала, что пациентка обратилась с жалобами на нарушение сердечного ритма и судороги в ногах. Врачи установили, что у нее было в два раза повышено содержание калия в организме, что негативно сказывалось на работе сердца и дыхательных путей.

Оказалось, что женщина самостоятельно включила в свой рацион питания продукты, богатые калием. Она также принимала специальные препараты.

Врачи применили инфузионную терапию, которая заключается в введении лекарств в кровь через внутривенное введение. Была также проведена диуретическая терапия, направленная на удаление из организма лишней жидкости и солей. Через десять дней уровень калия в организме нормализовался. Медики смогли стабилизировать состояние пациентки и выписали ее из больницы. В настоящее время она продолжает лечение дома.

Этот случай является еще одним напоминанием о важности посылать на самолечение и обращаться к специалистам, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья.

Автор Юлия Бондарева

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *